Картофельные зразы со стручковой фасолью

Хочу поделиться рецептом аппетитных картофельных котлеток с начинкой. После приготовления салата с тунцом у меня осталась вареная зелёная стручковая фасоль и картофель, а тут ещё и ребёнок постоянно просит блинчики. Думала, чтобы ему этакое приготовить на обед и в итоге получились отличные картофельные зразы со стручковой фасолью. Необычно, но тем не менее очень вкусно – Кирилл уплетал за обе щёки, ещё и добавки просил. :)

Ингредиенты:

Картофельное тесто:

картофель – 3-4 шт.
масло сливочное – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт. (у меня было домашнее маленькое или 1 /2 обыкновенного)
мука- 1 ч.л.
соль – по вкусу

Начинка:

вареная зелёная стручковая фасоль – 100 г
сметана – 1 ч.л.
помидор – 1 /2 шт.
сыр твёрдый – 20 г
укроп, петрушка, базилик – по желанию
панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем его в пюре, добавляем масло сливочное, яйцо, муку, соль и замешиваем тесто. Оно получается мягким.
  2. Отвариваем зелёную стручковую фасоль в подсоленной воде до полуготовности (минут 6). Я брала мороженную. Откидываем на дуршлаг, режем на мелкие кусочки и дальше выкладываем на разогретую сковороду. Туда добавляем сметану, мелко порезанный и очищенный от кожицы помидор, соль по вкусу и потомим минуты 3. Далее выкладываем начинку в миску, смешиваем её с натёртым сыром и зеленью.
  3. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладём в них лепёшку из теста,
  4. Картофельные зразы со стручковой фасолью
    сверху ложечку начинки,
    Картофельные зразы со стручковой фасолью
    и защипываем края котлеток.
    Картофельные зразы со стручковой фасолью

    Хорошо панируем в сухарях и выкладываем картофельные зразы на сковороду в разогретое масло. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны.

    Картофельные зразы со стручковой фасолью готовы! Картофельное тесто хорошо сочетается с сочной начинкой, а подаём их со сметаной. В общем эксперимент удался. :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кукурузой «Золотая рыбка»