Рыбный рулет “Чебурашка”

Чтобы разнообразить ребёнку рыбное меню, можно приготовить вот такой лёгкий и полезный рыбный рулет “Чебурашка”. Вообще блюда из рыбы должны присутствовать в рационе малыша один- два раза в неделю. Ведь в мясе рыбы содержится много белков, жиров, минеральных веществ, витаминов. В детские рецепты лучше включать рыбу нежирных сортов (треска, судак, хек), а жирные сорта рыбы и другие морепродукты (кальмары, креветки, гребешки, икру рыбы) лучше давать ребёнку после 3 -х лет.

Ингредиенты:

на 2 порции ребёнку

рыба свежая (филе трески, хека и т.д.) – 250 г
белый хлеб – 1 кусочек
молоко – 50 г
яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
вареная морковь небольшая – 1 шт.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промываем, проверяем на наличие косточек, пропускаем через мясорубку. Полученный фарш соединяем с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль. Фарш раскладываем на мокрой салфетке слоем в 1 – 1,5 см.
  2. Для начинки мелко рубим вареное яйцо, отварную морковь трём на тёрке. Выкладываем на фарш сначала морковь, а потом яйцо. При помощи салфетки заворачиваем рулетик.
  3. Выкладываем рулет швом вниз на фольгу, обильно смазанную растительным маслом и прикрываем сверху боковыми листами фольги. Такой метод не позволит рулету сильно засохнуть и зарумяниться.
  4. Выпекаем рулет в разогретой до 200-220 градусов духовке в течении 10 – 15 минут. Когда рыбный рулет остынет, разрезаем на кусочки. Можно подавать отдельно, а можно и с гарниром – овощами и рисом.

Можно выложить кусочки рулета на тарелку в виде чебурашки- сделать глазки, носик и рот. Малышам понравится!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кукурузой «Золотая рыбка»

Тефтели из трески