Соус Болоньезе для детей

Взрослые любят баловать себя разнообразными заморскими блюдами, так как традиционные рецепты приедаются и хочется чего-нибудь нового. У детей та же история, им тоже доставляет большое удовольствие пробовать новые блюда. Сегодня приготовим мясной соус болоньезе для детей. Думаю, многие знакомы с этим ароматным соусом. Традиционный рецепт этого блюда родом из Болоньи в Северной Италии, но он замечательно прижился и у нас. :)

Ингредиенты:

на 2 порции ребёнку

отварное мясо ( телятина, говядина, нежирная свинина) – 100 г
морковь – 1 /2 шт.
стебель сельдерея небольшой– 1 /2 шт.
лук – 1 /2 шт.
помидор свежий небольшой – 2 шт.
чеснок – 1 маленькая долька
соль- по вкусу

Для украшения:

чернослив – 2 шт.
огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем мясо до готовности. Вынимаем из бульона и прокручиваем через мясорубку. Бульон процеживаем.

  2. Мелко режем лук. Очищаем морковь и трём на мелкой тёрке. На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук на медленном огне, далее к нему добавляем мелко потёртую морковь и мелко нашинкованный стебель сельдерея. Добавляем немного мясного бульона ( если нет бульона можно и горячую воду) и тушим минут 7.
  3. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Перемалываем в блендере до состояния пюре.
  4. В овощи добавляем прокрученное через мясорубку мясо и томатное пюре. Всё перемешиваем, солим, добавляем тёртый чеснок и тушим ещё минут 7 под закрытой крышкой.
  5. Соус Болоньезе для детей

  6. Соус Болоньезе хорошо подходит к любому гарниру, но так как это итальянское блюдо, то подавать его будем с макаронами. Отвариваем макароны (я использовала вермишель из твёрдых сортов пшеницы) и выкладываем на тарелку в виде головы кота.
  7. Соус Болоньезе для детей
    Сверху выкладываем соус болоньезе почти по всей поверхности макарон, кроме мест для глазок и ротика. Из чернослива и огурца делаем глазки, носик и контур ушек, а из тонких веточек зелени – усы.

    Мясной соус болоньезе для детей получается достаточно густым и имеет насыщенный, томатный вкус. Сделать такое украшение не составит большого труда, только чуточку терпения, но зато восторга у ребят будет море.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Лазанья из блинов

    Мясной рулет с макаронами