Чизкейк с фруктами

Наверное каждый в своей жизни пробовал чизкейк и мало кого он оставляет равнодушным. Чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, а по сути это творожное суфле на основе из толчёного печенья. Считается, что первые чизкейки появились в Древней Греции. Рецептов его приготовления огромное множество – с разными добавками и начинками. Чизкейки готовятся как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Сегодня я предлагаю приготовить отличный десерт для всей семьи - чизкейк с фруктами. Он станет прекрасным украшением и изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Для основы:

молотое песочное печенье – (например Топлёное молоко) – 1 ст. (примерно 200 г)
сливочное масло – 100 г
молотая корица – 1 ч.л.
молотые грецкие орехи – 3 ст.л.

Для крема:

творожный сыр – 200 г (подойдёт Филадельфия) – В принципе, если нет творожного сыра, то я пробовала делать и с одним творогом, тоже вкусно получалось.
творог (9%) – 300 г
сметана – 500 г
сахар – 3 /4 ст.
яйца – 3 шт.
тёртая цедра лайма – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.

Для украшения:

любые ягоды и фрукты
сливки – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся приготовлением основы. Печенье мелко крошим (можно в блендере перемолоть) смешиваем с корицей, дробленными орехами и растопленным маслом.
  2. Чизкейк с фруктами

    Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21-25 см).

    Чизкейк с фруктами

    Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.

  3. Творог смешиваем с творожным сыром, добавляем сметану и взбиваем венчиком. Далее кладём сахар, яйца, цедру лайма и ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем.  Выливаем крем в основу из печенья.
  4. Чизкейк с фруктами

    Ставим форму в разогретую до 160 духовку, на дно помешаем чашку с горячей водой. Печем чизкейк около 1 часа и 15 минут. У готового чизкейка серединка будет слегка подрагивать, если постучать ложкой по бортику формы.

  5. Оставляем чизкейк при комнатной температуре на 30 минут, затем убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украшаем чизкейк взбитыми сливками и любыми фруктами или ягодами по сезону.
  6. Чизкейк с фруктами

Необычайно нежным и вкусным получается чизкейк с фруктами. Подходящий детский рецепт для любого праздника. Я готовила этот тортик на 1 годик своему сынишке. Маленькие гости уплетали чизкейк с большим удовольствием. :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожно-сливочный торт

Сметанно-творожнй крем