Блины с бананом и лимоном

Блины на завтрак или ужин – всегда семейный праздник! Вариантов блинов масса, с различными добавками и начинками. Мой ребёнок очень любит тонкие блинчики – классические или с добавлением яблока и банана. Сегодня на завтрак своему ребёнку приготовила блины с бананом и лимоном в виде осьминожков. Малыш был очень рад такому блюду.

Ингредиенты:

на 1 – 2 порции для ребёнка

банан – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – 125 мл
мука – 90 г
лимонный сок – 1 /2 ст.л.
цедра лимона – 1 /3 ч.л.
растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
сахар – 1 /2 ст.л.
сода – 1 /2 ч.л.
соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Измельчаем банан в блендере, далее непрерывно взбивая миксером добавляем к нему яйцо, молоко, лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло.
  2. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой и смешиваем с банановой смесью. Консистенция теста похожа на кефир. Даём тесту настояться 20 минут.
  3. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Жарятся блины быстро- по пол минуты с каждой стороны. Тесто быстро схватывается на сковородке, что позволяет выпекать разные фигурки. Я формировала осьминогов при помощи столовой ложки. Для таких целей хорошо иметь специальный дозатор для теста
  4. Блины с бананом и лимоном

    или попробовать сделать что-то подобное самим из пластиковой бутылки.

    Блины получаются с насыщенным банановым вкусом, очень нежные. Их хорошо подавать с маслом или вареньем. Детям обязательно понравятся такие осьминоги и они без сомнения оценят ваши старания. :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оладьи из кабачка с овсянкой

Тыквенные блины с яблоком

Морковные блины «Оранжевое настроение»