Лазанья из блинов

Как то мы с семьёй были в гостях и там нас угощали очень необычным и вкусным блюдом – лазаньей из блинов. Я долго собиралась и вот наконец я решилась приготовить это блюдо. Лазанья из блинов – замечательный детский рецепт, но он отлично подходит для всей семьи. Сейчас, когда на дворе уже морозец и выпал снег, очень хочется чего-нибудь сытного, с пылу с жару из духовки. :) Конечно хозяйкам придётся немного повозиться, но я думаю результат вас не разочарует. Итак:

Ингредиенты:

Для блинов:

молоко – 1 л
мука – 2 ст. (добавлять постепенно)
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л. (по вкусу )
соль – щепотка

Для начинки:

мясо вареное (у меня свинина постная или другое по-желанию)– 0,5 кг
морковь вареная – 2 шт.
сыр – 300 г
сметана – 3 ст.л.
лук – 1 шт.

Для соуса бешамель:

мука – 45 г
молоко – 0,5 л
масло сливочное – 50 г
соль

Способ приготовления:

  1. Готовим тонкие блины. В большой миске взбиваем вилкой яйца с молоком комнатной температуры, добавляем сахар, соль и постепенно высыпаем муку. Тесто должно быть без комков (можно воспользоваться миксером) и похоже на жидкий кефир. В процессе приготовления, если тесто кажется густым, можно разбавить водой и наоборот добавит муки. В конце добавляем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем.
  2. Выпекаем блины на хорошо прогретой тефлоновой или чугунной сковородке. При выпечки я ещё обычно смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Для лазаньи нам понадобиться 12 тонких блинов.
  3. Займёмся начинкой. Предварительно отвариваем мясо и морковь. Мясо пропускаем через мясорубку, морковь и сыр трём отдельно на мелкой тёрке.
  4. Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешиваем лук с отварным мясом, добавляем сметану, соль по вкусу.
  6. Приготовим классический соус бешамель. На небольшой сковородке или в кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая прогреваем минуты 2. Снимаем с огня и постепенно добавляем к мучной смеси горячее молоко и соль по вкусу. Снова возвращаем на плиту и кипятим несколько минут на небольшом огне. В соусе не должно быть комочков.
  7. Теперь собираем нашу лазанью из блинов. Я использовала квадратную форму 27х27 см. Смазываем дно формы сливочным маслом. Укладываем первый слой – 3 блина внахлёст. Смазываем слой соусом бешамель, поверх укладываем половину мясного фарша и сверху присыпаем сыром. Второй слой – снова 3 блина внахлёст. Смазываем их соусом, поверх укладываем тёртую морковь и сверху присыпаем сыром. Третий слой такой же как первый. Четвёртый слой – 3 блина, покрываем соусом и сверху посыпаем сыром.
  8. Ставим лазанью в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяной корочки. Т.к. Все продукты уже готовы – долго запекать не стоит.

Получается очень нежная и вкусная лазанья из блинов. Блюдо очень нравится детям, оно сытное и прекрасно подойдёт для обеда или ужина в эти холодные, морозные дни. Лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мясная запеканка с капустой