Картофельные клёцки в молоке

Картофельные клёцки в молоке  наше семейное блюдо. Мне бабушка в детстве готовила такой супчик, особенно он был в топе после появления молодой картошки. Теперь и я готовлю его своему ребёнку. На самом деле суп очень простой и очень вкусный. Деткам тоже должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

сырой картофель – 500–600 г
молоко – 1 л
соль по вкусу

Дополнительно:

марля

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получится не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились.
  2. Ставим молоко на огонь.
  3. Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре.Картофельные клёцки в молоке Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит убавляем огонь и варим на минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась.

Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми.

Приятного аппетита!