Творожно-сливочный торт

В каждой семье много поводов для праздника, когда дело не обходится без вкусного торта. А бывает и не нужен повод, а просто хочется в выходной день побаловать своих родных восхитительной домашней выпечкой. Для детей появление торта на столе -это уже огромная радость :) На днях, одна моя знакомая мамочка Ирина испекла своей доченьке Лерочке на 2,5 годика нежный, творожно-сливочный торт. Получился очень красивый, по-настоящему праздничный, вкусный тортик. И она с радостью делится своим рецептом.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

яйца – 3 шт.
сахар – 1 /4 ст.
мука – 75 г
ванильный сахар – 1 упаковка
лимонный сок – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 /2 ч.л.

Для творожного слоя:

творог – 1 пачка (200 г)
творожный сыр – 150 г (подойдёт Филадельфия или Маскарпоне – он более жирный)
сливки – 300 г
лимонный сок – 3 ст.л.
сахар – 4 – 5 ст.л. (смотрите на свой вкус)
желатин – 1 пакетик (20г)
молоко – 100 г (в нём разведём желатин)

Украшение для торта: Любые фрукты (ягоды), свежие или консервированные в зависимости от сезона и желания. Поверх фруктов можно залить бесцветное желе для торта (есть такое фирмы Dr. Oetker) или приготовить самим.

Способ приготовления:

  1. Бисквит: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков и ставим в сторону.
  2. В желтки добавляем 2 ст.л. горячей воды и взбиваем в пену. По-немногу добавляем простой и ванильный сахар и взбиваем до образования светлой консистенции. Далее вливаем лимонный сок и перемешиваем. После чего в желтки добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, лучше это делать венчиком.
  3. Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем сухую смесь в яичную массу и перемешиваем. Выливаем тесто в разъёмную форму (25 см), смазанную растительным маслом, и немного разравниваем. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 8 минут. После выпечки даём бисквиту остынуть в форме.
  4. Готовим творожный слой: Желатин заливаем молоком для набухания. Даём постоять примерно один час, а потом прогреваем на водяной бане (не кипятим!), чтобы растворить желатин . Процедить через ситечко, чтобы не было комочков и немного остужаем.
  5. Миксером взбиваем творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Вливаем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.
  6. Берём разъёмную форму с коржом. Съёмные борта удобно обернуть пищевой плёнкой, чтобы начинка сильно не пристала. Поверх коржа выливаем начинку и разравниваем. Ставим в холодильник на пару часов (мне хватило 1 часа).
  7. Украшение для торта: Пока торт охлаждается и застывает подготавливаем фрукты (ягоды) для украшения. Выкладываем на слегка застывший творожный слой фрукты (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить»). Сверху заливаем желе, приготовленному по инструкции на пакетике.                                                                                                     Если нет специального желе для тортов, то можно использовать сок (яблочный например) с желатином. Чайную ложку желатина с горкой заливаем 50 мл сока и даём набухнуть 30- 40 минут, затем растворяем его на водяной бане не давая закипеть. Когда чуть немного остынет добавляем к нему ещё примерно 180 -200мл сока. Остывшую смесь ложкой аккуратно выливаем на фрукты.
  8. Ставим торт на ночь в холодильник для полного застывания. У меня было мало желе и поэтому оно все стекло вниз, так что творожно-сливочный торт через пару часов уже был готов у употреблению, а к вечеру полностью съеден. :)
  9. Творожно-сливочный торт

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Сметанно-творожный крем

Пирог с творогом и чёрной смородиной