Клюква с мёдом и сливками

Сейчас, когда на дворе осень, самое время подумать о профилактике здоровья своих детей. А то вирусы только и поджидают слабые детские организмы, чтобы поселиться в них. Самый лучший вариант использовать натуральные средства для профилактики, вот допустим такие как клюква и мёд. Клюква необыкновенно ценная ягода, содержит множество витаминов и особенно витамина С. Она широко используется при простуде, как жаропонижающее и вообще для повышения иммунитета. На счёт мёда и так всё ясно – он необходим растущему организму. Конечно, если есть аллергия, то нужно следить за реакцией организма. Рекомендуемая доза ребёнку до года 1 /2 – 1 чайная ложка в день, в возрасте до 5 лет – 20 г. На повестке дня у меня клюква с мёдом и сливками. Ням-ням! :)

Ингредиенты:

на 2 порции:

клюква – 100 г
мёд – 20 г
сливки – 100 мл
сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Клюкву промываем, просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Мёд, если густой, то немного прогреваем на водяной бане до полужидкого состояния. Перемешиваем клюкву с мёдом. Выкладываем на тарелочку в виде сердечка.
  3. Взбиваем сливки с сахаром до густой консистенции. При помощи кондитерского шприца украшаем наши клюквенные сердца сливками. Объедение!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печёные яблоки с брусникой

Фруктовый десерт «Светофор»