Тыквенные блины с яблоком

Сейчас сезон тыквы и можно внести разнообразие в меню своих детей и родных. Хочу поделиться незатейливым детским рецептом тыквенных блинов с яблоком. Я уже описывала рецепт вкусных оладий из тыквы с сыром, но эти отличаются способом приготовления. Тыква перед жаркой немного тушится, чтобы была мягче, а блинчики нежнее. Итак, вот рецепт:

Ингредиенты:

на 1 порцию:

тыква – 160 г
яблоко – 1 /2 шт.
манка – 3 ст.л.
молоко – 1 /2 ст.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву моем, чистим и трём на мелкой тёрке. Кладём в небольшую кастрюлю, заливаем молоком и тушим до мягкости. Затем добавляем сахар, соль и манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорела. Получается густая, вязкая тыквенная смесь. Снимаем с огня и немного остужаем.
  2. В тыквенную массу добавляем тёртое яблоко, яйцо, муку и всё перемешиваем. Жарим тыквенные блины с яблоком на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Жарить долго не нужно, так как тыква уже почти готова.

Чтобы порадовать своих малышей, можно подать блинчики вот таким образом – в виде мордочки зайчика. Для этого я просто выпекаю блины разной формы для ушек и мордочки, а потом из оливок делаю глазки и носик, из миндальных пластинок – зубки, а из зелени – усики. Кушаем блинчики со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оладьи из тыквы с сыром

Морковные блины «Оранжевое настроение»