Морковные котлеты "Оранжевое настроение"

Все родители знают, насколько полезна морковь. Хотя морковка и сладкая, но вот детям она не всегда нравится. Я помню себя, когда в детском саду после сна иногда показывали мультфильмы, но перед этим необходимо было съесть горсть тёртой моркови. Честно сказать, для меня это было мучение, но что не сделаешь ради мультика. :) Вот и своего ребёнка приучаю к морковке. Готовила ему на днях морковные блины. Получились нежные, сладкие, да ещё и полезные. Одним словом подходящий детский рецепт. Ребёнку моему понравилось оформление блюда, что он и сам не заметил, как стал подъедать части украшения. :)

Ингредиенты:

морковь (достаточно большая) – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 3 ст.л.
молоко – 100 мл
сливочное масло – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковку моем, чистим и трём на мелкой тёрке. Кладём в небольшую кастрюлю, заливаем молоком и тушим до мягкости. Далее добавляем сливочное масло, сахар и манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Получается густая, вязкая морковная смесь. Снимаем с огня и остужаем.
  2. В морковную массу добавляем яйцо, перемешиваем. Жарим морковные блины на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Чтобы привлечь внимание своих малышей, из готовых морковных блинов сделаем забавную мордочку коровы. Для этого я выпекала блинчики разных размеров, чтобы легче было оформлять блюдо. Я думаю, ваши дети будут в восторге – сужу по своему ребёнку. :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овсяные котлеты с морковью

Оладьи из кабачка