Рыбные котлеты с кукурузой “Золотая рыбка”

Дело в том, что мой ребёнок пристрастился к кукурузе. Любит погрызть её в любом виде – предлагаю свежеотваренную, реже консервированную, ну и конечно же обожает сладкие кукурузные палочки. А вот блюда из рыбы пока не входят в топ любимых наших детских рецептов. Приходится прибегать к разного рода хитростям, чтобы скормить кусочек рыбки. Вот такие рыбные котлеты с кукурузой “Золотая рыбка” я приготовила на обед своему ребёнку. Сытные и интересные на вкус!

Ингредиенты:

картофель средний – 2 шт.
филе трески (или другой рыбы) – 200 г
кукуруза консервированная – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
яйцо – 1/2 шт.
мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенные и разрезанные на 2—3 части картофелины заливаем кипятком, кладём соль, варим при слабом кипении под закрытой крышкой. Затем сливаем отвар, посуду накрываем крышкой, картофель ставим снова на огонь на 2-3 мин и подсушиваем. После этого разминаем его в пюре.
  2. Филе трески заливаем горячей водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим при слабом кипении 10 минут. Если у вас замороженное филе, то не размораживайте полностью. Слегка оттаявшую рыбу промываем холодной водой, заливаем горячей и варим. Готовую рыбу хорошо просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ( в мясорубке или блендере).
  3. Соединяем картофельное пюре с рыбой, добавляем сливочное масло, яйцо, муку и кукурузу, солим по вкусу. Замешиваем фарш.
  4. Рыбные котлеты с кукурузой “Золотая рыбка”

    Формируем небольшие котлеты, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.

Готовые рыбные котлеты с кукурузой можно украсить в виде “Золотой рыбки”. Чешую выкладываем из кукурузы, глазик из оливки, а хвост и плавники из жёлтого перца.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты

Тефтели из трески